, das Osterfest, das mit vielfältigen Bräuchen verbunden ist, steht vor der Tür. Dass hierzulande der Osterhase die Eier bringt, war nicht immer so. Früher haben das auch Storch, Hahn, Fuchs oder Kuckuck übernommen. Erst gegen Ende des 17. Jahrhunderts setzte sich der Hase als Lieferant gekochter Eier durch, vielleicht auch weil die Gattung aufgrund ihrer Fruchtbarkeit ein Symbol für neues Leben ist und deshalb gut zum Fest der Auferstehung passt. Kuchen, Osterbrot und süße Naschereien zu backen gehört ebenfalls zum Oster-Brauchtum. Deshalb finden Sie neben zahlreichen Reiseideen für die gerade Fahrt aufnehmende Saison 2025 in diesem Newsletter auch ein Rezept für fröhliche und lecker gefüllte Osterhasen. Wir wünschen Ihnen ein frühlingshaftes Osterfest und allen, die mit uns in diesen Tagen auf Tour gehen, einen erlebnisreichen Start in die Reisesaison.
Herzliche Grüße! Ihr Team von horst becker touristik
|